- Плохой тренер. С этого начинается и заканчивается профессиональное обучение, будь это начинающий или опытный ученик. Не стесняйтесь расспросить педагога о его личных заслугах и успехах его учеников, какие методики используются, какие изучаются стили танцев. Профессиональный тренер не только научит танцевать вас правильно, но и сохранит и укрепит здоровье, поможет при участии в конкурсах.

- Нерегулярные тренировки. Даже самый лучший тренер бессилен при несистематичных занятиях. Вы упускаете не только возможность полноценно отработать элементы и связки, но и не узнаете важные теоретические моменты и фишки, про которые упоминают вскользь.

- Бесконечный поиск нового тренера. Если вы меняете школы, как перчатки, детальнее узнайте о студии, куда вы собрались. Бегать по разным школам можно с целью узнать что-то новое, если вы уже много лет танцуете и знаете, за чем именно вы идете в эту школу. Если в который раз вы разочарованы занятием, подумайте – может, вам не по душе этот вид танца в принципе?

- Пассивное участие в занятиях. Используйте каждую возможность отработать элементы и танцы, знакомьтесь с другими учениками и спрашивайте тренера то, что интересует именно вас. Не стесняйтесь того, что пока выходит нелепо – все мастера когда-то учились, как вы.

- Нежелание самостоятельно развиваться. Час-два, отведенные для занятий, не раскроют все богатство и историю восточных танцев: смотрите записи с фестивалей и посещайте их лично, посещайте мастер-классы и ищите музыку по своему вкусу, общайтесь на форумах и ищите единомышленников!

Запишись на тренировку по восточным танцам прямо сейчас!