Кажется, обо всем уже писала я: о музыке, постановках, тренерах, а про костюмы взяла и забыла! Исправляюсь. Самый первый мой костюм был из голубого и синего атласа, на нем были пайетки на ленте и дешевые акриловые камни. Я попросила свекруху помочь с юбкой, так как с раскроем я не особо дружу, в итоге вышло совсем не то, что задумывалось, но тоже ничего)

После него я решила диаметрально противоположно создать красно-золотой костюм с шароварами из атласа, с золото-красной бисерной навеской и несколькими готовыми аппликациями. На шароварах были огромные разрезы изнутри и снаружи.

После него я купила фиолетовую основу: расшитый бисером лиф с навеской и пояс из бисера. Пояс ушел в тренировочную форму, а лиф переделала: висюльки собрала пучками и оформила стильной брошкой, а потом сделала оригинальную по крою юбку из парчи и шифона (вау, оказывается, кроме атласа есть еще много ткани), а также этот костюм стал первым с применением страз Сваровски, тогда я в 1 раз почувствовала на себе их цену, которая существенно била по студенческому кошельку.

 

Потом был бело-розовый костюм, в нем я в 1 раз выступила на ТВ, долго спорила с мужем по поводу бордо с розовым, немного сваровски- и красивый нежным костюм готов. На этой нЭжные костюмы у меня закончились и понесся хардкор.

Красный из гипюра и поясом весом в 1 кг и лифом-сердечком (взяла идею у Мицкевич), групповые с цветастым атласом, черно-красный мегаоткровенный из гипюра, который на мне засветился на Новом канале и на актрисе в сериале на каком-то еще канале, салатовый, зелено-розовый…

И настало время фольклора. Первый фольк у меня был саиди из розового кристалла, очень яркая ткань из абсолютно неэластичной ткани, если бы я поправилась хоть на 1 кг, я бы уже не влезла. Но оно того стоило - костюм на сцене горит ярко-розовой жвачкой. Халиджи с поясом на талии и рисунком, слегка попахивающим дальним востоком. Потом был фиолетовый ирак из бифлекса с клеевыми ДМС и сваровски, а потом самое шикарное иракское платье из гипюра с кружевами и сваровски. Завистливые взгляды были сплошь и рядом).

Из самых дорогих и последних: черный гипюровый костюм, фасон которому передумывался 3 раза под ткань и огромной Сваровски-аппликацией на поясе, Лимончелло (я так его ласково называю) из лимонного бифлекса с ораневыми цветами, россыпью Сваровски и Асфуров, камнях в ленте в цапах и егип.лифом.

Сейчас я делаю 2 костюма. Один будет полностью вязаный крючком, лиф будет очень оригинальный и модный. А также вяжу основу для огненно-оранжевого костюма крючком, а юбка будет из панбархата и ригелина. Вот так вот, ждите фото новинок)

А сейчас хочу подвести итоги, как дешево и красиво сделать эффектный костюм для восточного танца:

-ткань атлас с цветами, крупными мотивами и яркими оттенками. Однотонный атлас не всегда со сцены выигрышный, а узор на рисунке интригует. Также рекомендую бифлекс, бархат, панбархат, трикотаж.

- не все то хороший гипюр, что выше 1000 грн и блестит. К гипюру много чего относят: просто кружево, сеточки с бисером, пайетки и много чего другого. Приглядитесь к кружеву поближе, не отлетают ли пайетки, хороший блестящий гипюр можно найти и за 200 грн, если постараться.

- навески и примитивные узоры оставьте рядом с дисками от Таркан, остроносыми туфлями, кинжалами и крыльями.

-камни для цвета можно взять акриловые, они недорогие и эффектные, а вместо Сваровски взять достойнейшую замену в виде Асфур, они более царапающиеся и слегка мутноваты, но за глобальную разницу в цене это им прощается. -Еги-лифы и лифы с металлической промежностью на груди эффектны, особенно с лейсами из страз, лейсы можно сделать самим. -расшивка бисером мелка для сцены, берите бусины, это придаст рельеф расшивке.

Запишись на тренировку по восточным танцам прямо сейчас!