Как выбрать хорошего тренера по восточным танцам, а не «пустышку».

+ внешняя ухоженность, подтянутость, правильная осанка. Если человек уделяет действительно много времени хореографии, это обязательно отражается на его внешнем виде, повседневных движениях. Даже упавшую ручку поднимет с ровной спиной.

+ музыка на тренировке незаезженная, разнообразная. Старые треки - признак тренера, не следящего за тенденциями в мире танца.
+ есть определенная методика или программа обучения. Логика в тренировке должна присутствовать. Хаотичный набор движений – признак отсутствия опыта.
+ уделяет внимание ученикам. В больших группах физически невозможно каждому уделить внимание, но заметив определенную негативную тенденцию, остановит музыку и объяснит то, что не выходит у большинства.
+ наличие дипломов, наград, участие в МК. Не всякий диплом достоин уважения. Посмотрите дипломы тренера - если он только лауреат, участник фестиваля, или конкурс проведен для «своих» - эти достижения могут быть сомнительны и раздуты.

+ ученики. Если заявлено, что группа продолжающих или любителей, а ученики тянут на дебют - это отрицательный признак. Если же наоборот - бегите быстрее переодеваться, тут высокие требования и требовательный подход.
+ имеет знания в области здоровья организма человека. Особенности детского и взрослого организма, движения, дающие большую нагрузку на грудной и поясничный отдел позвоночника должны учитываться в программе, чтобы не навредить ученикам.


- преподает много разных стилей, кроме востока. Универсальность - не главное достоинство хорошего тренера. Он должен ориентироваться в разных направлениях, но сохранять приоритетным 1-2 направления ( восток и стрип, восток и йога, восток и стретчинг и т.д.)
- занятия всегда проходят в концертном костюме. Многие элементы крайне неудобны при отработке и не видны в юбках, широких шароварах. Часто за яркой картинкой скрывается недостаток опыта.
- заставляет ходить на конкурсы и МК в принудительном порядке. Не все приходят на занятия ради карьеры танцовщицы. Для кого-то это хобби или лишь способ поддержать себя в форме.
- подстраивает программу под капризы учеников. Многие ученики легко прощупывают жалостливого или неопытного тренера, начинают канючить и жаловаться, просят что-то поменять в постановке и т.д. Кто на занятии тренер - решайте сами.
- дает только 1 или несколько стилей ТЖ. Опытных тренеров умиляют зазывные приглашения на занятия, на которых одновременно учат ориенталь, беллиданс, восточные танцы и танец живота, а фольклор – вообще понятие невостребованное. Иногда это приправляется шоу с крыльями, которые устарели много лет назад.
-учился только у 1 тренера. Преданность 1-2 методикам должна сохраняться, но побывать на МК или тренировках других преподавателей – прямая обязанность тренера, чтобы знать о новинках и стандартах за пределами своей школы.

 

Запишись на тренировку по восточным танцам прямо сейчас!