laftia04Данная статья - анализ положительных и отрицательных сторон типичных заведений для занятий спортивными культурами и танцами.

Крупные сетевые спортивно-танцевальные центры. Их названия у всех на слуху, их реклама потихоньку начинает раздражать, у них самые сумасшедшие скидки и акции. Но все ли так хорошо в известных сетевых заведениях? С первого взгляда, это шикарный вариант – много дисциплин манят разнообразием, приветливые администраторы, активность в соцсетях и бонусы…

Однако цены на это доступны лишь людям с достатком выше среднего, а в период акций скидки достигают баснословных цифр, что делает абонементы доступными практически каждому. Для того, чтобы занятия там действительно окупались, нужно заниматься больше, чем может себе позволить среднестатистический человек с 8-часовым рабочим графиком. В итоге, цена выходит не настолько уж и привлекательной. Частая проблема в подобных заведениях - текучка кадров, постоянные замены тренеров, что сводит на нет авторские программы занятий хороших педагогов. Тренера обычно не особо много получают в сетевых крупных центрах, разве что тренировки проходят по 4-5 занятий подряд. Мало кто соглашается на подобные условия. При такой обстановке вы - не любимый и уникальный клиент со своими особенностями фигуры, питания и образа жизни - вы лишь 1 безликий посетитель из конвейера тех, кто ходит на занятия. Вы – не цель работы заведения, вы – потребитель маркетинговой политики, от вас требуются лишь деньги. В свою очередь, благодаря высокому финансированию, оснащение залов радует практически всех. Возможны даже подарки и спецбонусы со стороны заведения, клубные мероприятия, закрытые вечеринки. Правила посещения обычно имеют в себе несколько неординарных пунктов, с которыми рекомендуем очень детально ознакомиться перед покупкой абонемента, чтобы не потерять свои деньги.

Мелкие сетевые центры. Это нечто среднее между предыдущим и следующим видом заведений. Цены стандартны и лояльны, имеется несколько точек для посещения тренировок, тренера в этих точках, как правило, пересекаются, общая программа тренировок сбалансирована даже при заменах.

Районные одиночные студии, школы. Практически в каждом дворе крупного города и в каждом районе есть школы танцев, студии по фитнесу. Они отличаются постоянством персонала, простотой интерьера, стабильностью расписания, лояльностью в ценовой политике. Однако найти хорошего тренера можно не в каждой такой студии, желательно вначале приобрести разовое занятие, чтобы ознакомиться с программой тренировок, чтобы потом не мучиться целый месяц из-за купленного абонемента. Обычно посетители таких заведений становятся друзьями, поддерживают связи и вне занятий, проводят совместные праздничные сабантуйчики. Из-за меньшего потока людей тренер может уделить больше внимания клиенту, что делает занятия более качественными.

Индивидуальные занятия с тренером. Самые дорогостоящие, но самые эффективные занятия. Здесь - только вы и спорт под присмотром профессионала. Только ваша фигура, только ваши движения – залог успешного занятия, никто больше не отвлекает, движения подобраны исключительно под ваш тип фигуры, конституции тела, типа питания и прочие медицинские показатели. Коэффициент эффективности здесь самый высокий, однако работать придется тоже на порядок выше – отлынивать не получится. Считается, что 1 хорошая индивидуалка заменяет 3 групповых занятия.

Авторские студии. Здесь работают те, кто достиг высоких пьедесталов в своем творчестве и работе. Ну или те, чьи авторские программы и креативные задумки не отвечают требованиям вышеуказанных студий. В первом случае, за довольно высокую плату вы сможете заниматься у гуру своего дела. Однако через время есть опасность заниматься у учеников преподавателя из-за его повышенной занятости. И это всегда расстраивает тех, кто хотел бы быть близко к своему кумиру даже за большие деньги. Во втором случае – это обычно поиск единомышленников в новых стилях, эклектике из классических дицсиплин. Зачастую выступления красивы, но не совсем понятны окружающим

Запишись на тренировку по восточным танцам прямо сейчас!