HdGhU8OXqSQЕсли вы думаете, что сами пришли на танцы, вы глубоко ошибаетесь! С вами пришли ваши любимые мужчины, подруги, коллеги и еще много кто! Теперь давайте поговорим о каждом из этих представителей подробнее.

Ваш любимый мужчина будет обожать восточные танцы, если вы периодически будете баловать его этим видом искусства в собственном исполнении. Однако если вас опередили социальные стереотипы про то, что ТЖ исполняется пухлыми тетеньками в монистах, которые трусят упитанными частями тела, он может не сразу понять свое счастье. Также он может удивиться, почему вы не раздеваетесь в ходе выступления, как это происходит в некоторых других видах танца. Но апогей недовольства мужчин достигнет Вас в тот момент, когда вы придете на конкурс или фестиваль, а он увидит Вас в полном параде.

Лиф и юбка с разрезом покажутся ему непозволительно вульгарными, даже если вы ходите на пляж в бикини вызывающих расцветок. Тут только один совет - больше говорите об этом со своим ревнивцем и берите с собой на выступления. Так им будет спокойнее, что вас никто не утащит такую красивую.

Подруги – особая тема для размышлений. Вы пришли или одновременно, или одна из вас привела другую на занятия в порыве восхищения этим видом искусства. Для тренера и студии есть плюсы в таком тандеме: прибыль увеличивается в 2 раза, а еще эти подружки могут привести третью и даже четвертую единомышленницу, развивая финансовое благополучие студии. Однако минусов больше: пресловутая женская дружба обычно слабее не менее известной женской зависти.

Увидев, что у подруги выходит лучше, закрадывается негатив по отношению к ней, тренеру, студии и всем тем, кто причастен к ее жизни. После такого нередко завистница начинает отговаривать ни в чем не подозревающую ученицу от занятий. Также подруги, оказывается - сиамские близнецы: ходить нужно только вдвоем, ибо поодиночке не комильфо. Ну и самое главное – обсуждать движения, связки, политику и свежие сплетни – лучше всего во время тренировок, что раздражает остальных участниц процесса. Вот так вот. Зато есть положительный соревновательный эффект: здравомыслящие хорошие подруги будут друг друга поддерживать, помогать в сложных движениях, и бороться за лучшие результаты в похудении.

Коллеги давно ждут вашего выступления. Вы не знали? Теперь знаете! 8 марта, 23 февраля и в другие популярные офисные праздники в обычном костюме желательно не приходить. А в идеале надо захватить канделябр с крыльями, чтобы подарить бухгалтерии и секретариату минуты наслаждения вашим танцем и часы обсуждения в кулуарах вашей фигуры, костюма и постановки. Однако тем, кто еще одинок в любовном плане, такое проявление себя как гармонично развитого человека только пойдет на пользу.

Соседи, дальние родственники. Именно они жаждут увидеть Вас по телевизору, а также ваши ценные призы за участие в фестивалях и конкурсах («Ну, где там твоя плазма или что тебе там подарили за третье место на фестивале?»). Ваше отсутствие в голубом экране или отказ выступить на свадьбе троюродного племянника сводной тетки может глубоко задеть их приятельские чувства. Зато, зная ваши увлечения, могут принести из закромов ненужную им ткань или брошь, которая станет неплохой частью вашего костюма.

Дааа, сложно быть танцовщицей беллиданса. Там завидуют, тут не понимают. Однако количество таких людей намного меньше тех, кто понимает всю красоту этого искусства. В этой заметке мы попытались уберечь вас от возможных негативных моментов занятий, учитывая которые, вы будете получать от беллиданса только позитивные эмоции! Удачи Вам!

Ваша Лафтия.

Запишись на тренировку по восточным танцам прямо сейчас!